27 juin 2012
Gelée pomme - acacia
Les acacias ne sont plus en fleurs mais vous pouvez conserver cette recette pour l'an prochain. Une gelée parfumé, et avec des crêpes, c'est divin.
Ingrédients pour 3 pots de 350 g (type bonne maman) :
- 1/2 litre de jus de pomme
- 150 g de fleurs d’acacia
- 550 g de sucre spécial confiture
- 20 g de beurre
Réalisation :
- Chauffer le jus de pomme, éteindre le feu au premier bouillon.
- Détacher les fleurs d’acacia des tiges et les mélanger au jus de pomme. Attendre complet refroidissement
- Enlever les fleurs et les presser pour récupérer tout le jus.
- Ajouter le sucre, laisser fondre.
- Chauffer et cuire 5 min après le premier bouillon (selon les indications du sucre choisi).
- Ajouter le beurre en fin de cuisson pour faire disparaître l’écume.
- Mettre en pot.
.
Imprimer la version PDF : GeleePommeAcaccia
Publicité
Publicité
Commentaires