750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
27 juin 2012

Gelée pomme - acacia

Les acacias ne sont plus en fleurs mais vous pouvez conserver cette recette pour l'an prochain. Une gelée parfumé, et avec des crêpes, c'est divin.

 

GeleePommeAccacia

 


 

 

Ingrédients pour 3 pots de 350 g (type bonne maman) :

  • 1/2 litre de jus de pomme
  • 150 g de fleurs d’acacia
  • 550 g de sucre spécial confiture
  • 20 g de beurre

Réalisation :

  • Chauffer le jus de pomme, éteindre le feu au premier bouillon.
  • Détacher les fleurs d’acacia des tiges et les mélanger au jus de pomme. Attendre complet refroidissement
  • Enlever les fleurs et les presser pour récupérer tout le jus.
  • Ajouter le sucre, laisser fondre.
  • Chauffer et cuire 5 min après le premier bouillon (selon les indications du sucre choisi).
  • Ajouter le beurre en fin de cuisson pour faire disparaître l’écume.
  • Mettre en pot.

    .

Imprimer la version PDF : GeleePommeAcaccia

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
  • Pour moi, la cuisine est un art mystérieux et magique qui aiguise les sens et éveille l'imagination. J'aime cuisiner pour mon plaisir et celui des autres, essayer des recettes trouvées ça et là et en imaginer d'autres.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 12 781
Publicité