750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
28 septembre 2012

Riz au lait

Riz au lait
Un dessert que j'apprécie beaucoup l'hiver, surtout tiède ou encore chaud. Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de riz 1 litre de lait entier 1 gousse de vanille 1 jaune d'œuf Réalisation : Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux,...
Publicité
Publicité
24 septembre 2012

Biscuits sablés

Biscuits sablés
La recette de base des biscuits sablés. A décliner à volonté. Ingrédients pour 24 biscuits d'environ 8 cm : 1 œuf 1 pincée de sel 125 g de sucre 115 g de beurre 250 g de farine + 50 g de chocolat en poudre ou 300 g de farine pour la vanille : ½ gousse...
21 septembre 2012

Pain d'épices de la Saint Nicolas

Pain d'épices de la Saint Nicolas
Les pains d'épices des marchés de noël. Attention, le temps de repos de la pâte est extrèmement long, pour des pains d'épices à noël, préparer la pâte vers le 11 novembre. Ingrédients pour 1 kg de farine : 1 kg de farine 500 g de miel 2 verres de sucre...
19 septembre 2012

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Un classique qui a toujours du succès. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de chocolat à cuire 50 g de beurre 4 œufs + 1 blanc Réalisation : Faire fondre le chocolat et le beurre ; ajouter les jaunes hors du feu. Battre les blancs en neige avec une pincée...
17 septembre 2012

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
La classique des gouters d'anniversaire entre copines : simple et au chocolat. Ingrédients pour 6-8 personnes : 45 g de farine 125 g de chocolat noir 3 œufs 125 g de beurre 125 g de sucre glace 65 g de poudre d ’amande 1 pincée de sel Réalisation : Faire...
Publicité
Publicité
14 septembre 2012

Coq au champagne

Coq au champagne
Le coq au vin décliné à la champenoise. Un nom chic et un petit goût acidulé pour ce classique revisité. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de découpe de coq 300 g de champignons de Paris miniatures 2 oignons 200 g de lardons fumés 60 cl de champagne...
12 septembre 2012

Forêt-noire aux framboises

Forêt-noire aux framboises
Long mais facile. Pour les amateurs de chantilly. Ingrédients pour 8 personnes : biscuit chocolat 6 œufs 300 g de sucre 150 g de farine 2 cs de cacao non sucré chantilly 75 cl de crème liquide 4 cs de sucre glace garniture 1 verre de sirop de framboise...
10 septembre 2012

Tarte "crème brulée"

Tarte "crème brulée"
De la crème brûlée sur une pâte sablée. Original et crémeux. Ingrédients pour 6-8 personnes : 1 pâte sablée 2 œufs + 3 jaunes 50 cl de crème liquide 60 g de sucre en poudre 20 g de cassonade Réalisation : Etaler et faire légèrement précuire à blanc la...
7 septembre 2012

Ratatouille sans poivron

Ratatouille sans poivron
Une ratatouille sans poivron pour mon mari qui ne les digère pas. Délicieuse quand même. Ingrédients pour 2 personnes : 3 courgettes 3 tomates 100 g de lardons 1 gros oignon laurier sel et poivre du moulin Réalisation : Faire dorer les lardons. Ajouter...
5 septembre 2012

Yaourt à la noix de coco - 2ème version

Yaourt à la noix de coco - 2ème version
Encore des yaourts à la noix de coco, texture différente, le parfum est légèrement différent aussi. Ingrédients pour 8 pots : 75 cl de lait 1 sachet de ferment 70 g de lait de coco en poudre 70 g de sucre 35 g de lait entier en poudre Réalisation : Mélanger...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
  • Pour moi, la cuisine est un art mystérieux et magique qui aiguise les sens et éveille l'imagination. J'aime cuisiner pour mon plaisir et celui des autres, essayer des recettes trouvées ça et là et en imaginer d'autres.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 12 778
Publicité