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La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
30 mars 2012

Cake anglais aux fruits confits

Cake anglais aux fruits confits
Un cake qui ne fait que passer. A deux, il est tout juste suffisant pour le gouter et le petit déjeuner. Je le fait en grosses quantité et je le congèle. Une fois décongelé, on le croirait frais. (Ne pas le garder plus de 2 mois au congélateur). Ingrédients...
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26 mars 2012

Cake aux fraises et à la rhubarbe

Cake aux fraises et à la rhubarbe
Une recette de saison, gourmande et acidulée. Parfaite pour les amateurs de rhubarbe. Le cake est assez cassant, laisser le bien refroidir avant de le démouler. Ingrédients pour 6/8 personnes : 200 g de fraises 200 g de rhubarbe 250 g de farine 150 g...
23 mars 2012

Chocolat "esprit de noël"

Chocolat "esprit de noël"
Une recette pas vraiment de saison mais que j'ai réalisée après les fêtes et que je viens de tester. J'adore ce petit goût d'orange, discret, qui donne son charme à ce chocolat. Ingrédients pour 150 g de chocolat : 50 g de chocolat en poudre non sucré...
22 mars 2012

Crumble à la rhubarbe

Crumble à la rhubarbe
Une recette de saison, gourmande et acidulée. Parfaite pour les amateurs de rhubarbe. Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de rhubarbe 200 g de farine 1 jaune d ’œuf 100 g de beurre mou 80 g de sucre roux 2 cs de sucre 4 cs de gelée de groseille 30 g de...
16 mars 2012

Cake aux fleurs d'acaccia

Cake aux fleurs d'acaccia
Un parfum subtil rappelant celui de la fleur d'oranger, au goûter avec un thé vert : un délice. Ingrédients pour 2 moules à cake : 280 g de sucre 450 g de farine 6 œufs 1 sachet de levure chimique 350 g de beurre 200 g de fleurs d'acaccia Réalisation...
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1 mars 2012

Bento-box à la française : le vitaminé vert et rouge

Bento-box à la française : le vitaminé vert et rouge
Je mange au bureau et je n'ai rien pour réchauffer mes plats. Je me prépare donc des repas froids que j'essaie de varier et d'équilibrer. Vous trouverez régulièrement dans cette rubrique mes salades du midi, dans le style "bento", le repas complet tient...
1 mars 2012

Huile d'olive vanillée

Huile d'olive vanillée
J'ai voulu tester pour voir. J'ai aimé sur les poissons blancs et avec une purée, sur des légumes sautés à la poêle. Exotique et intense. Personnellement, je l'utilise en très petite quantité, juste pour donner un léger parfum, c'est raffiné et délicieux....
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La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
  • Pour moi, la cuisine est un art mystérieux et magique qui aiguise les sens et éveille l'imagination. J'aime cuisiner pour mon plaisir et celui des autres, essayer des recettes trouvées ça et là et en imaginer d'autres.
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