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La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
18 juillet 2012

Trilogie à la fraise - 2 - la tartelette fraise - citron

 Un dessert frais et léger, rapide à préparer. En trois parties. 2ème partie : tartelette fraise-citron

 

 

TrilogieAlaFraise

Ingrédients pour 6 personnes :

Fond de tarte

  • 200 g de farine
  • 1œuf
  • 120 g de beurre
  • 25 g d'amande en poudre
  • 80 g de sucre glace

 

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Garniture

  • 4 cs de lemon curd
  • 25 cl de crème patissière
  • 200 g de fraises

Réalisation :

Fond de tarte

  • Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amande (au robot ou à la main).
  • Ajouter l'œuf. Mélanger. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une boule de pâte.
  • Emballer-la dans du film fraîcheur et laisser-la reposer 1 heure au frais.
  • Etaler la pâte, garnir 6 moules à tartelette et cuire à blanc à 180°C (environ 7-10 min).
  • Laisser refroidir et démouler.

- - - - - - - - -

Garniture

  • Mélanger la crème patissière avec le lemon curd.
  • Garnir les fonds de tarte et recouvrir de fraises coupées en tranches.
  • Réfrigérer et servir frais..

 

Imprimer la version PDF : TrilogieFraise_TarteletteFraiseCitron

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Commentaires
La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
  • Pour moi, la cuisine est un art mystérieux et magique qui aiguise les sens et éveille l'imagination. J'aime cuisiner pour mon plaisir et celui des autres, essayer des recettes trouvées ça et là et en imaginer d'autres.
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