18 juillet 2012
Trilogie à la fraise - 2 - la tartelette fraise - citron
Un dessert frais et léger, rapide à préparer. En trois parties. 2ème partie : tartelette fraise-citron
Ingrédients pour 6 personnes :
Fond de tarte
- 200 g de farine
- 1œuf
- 120 g de beurre
- 25 g d'amande en poudre
- 80 g de sucre glace
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Garniture
- 4 cs de lemon curd
- 25 cl de crème patissière
- 200 g de fraises
Réalisation :
Fond de tarte
- Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amande (au robot ou à la main).
- Ajouter l'œuf. Mélanger. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une boule de pâte.
- Emballer-la dans du film fraîcheur et laisser-la reposer 1 heure au frais.
- Etaler la pâte, garnir 6 moules à tartelette et cuire à blanc à 180°C (environ 7-10 min).
- Laisser refroidir et démouler.
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Garniture
- Mélanger la crème patissière avec le lemon curd.
- Garnir les fonds de tarte et recouvrir de fraises coupées en tranches.
- Réfrigérer et servir frais..
Imprimer la version PDF : TrilogieFraise_TarteletteFraiseCitron
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