750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
3 septembre 2012

Gratin dauphinois

Fondant et gourmand. Une recette trouvée sur le web et modifiée un peu. Pour les amateurs d'ail car la recette en contient beaucoup.

 

GratinDauphinois

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 l de crème fraiche liquide
  • 1 tête d ’ail
  • sel, poivre

Réalisation :

  • Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  • Dans un plat à gratin recouvert de crème liquide, alterner les couches de pommes de terre, crème, ail, sel, poivre en terminant par une couche complète.
  • Cuire à 160°C pendant 2 heures minimum.

 

Imprimer la version PDF : GratinDauphinois

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
  • Pour moi, la cuisine est un art mystérieux et magique qui aiguise les sens et éveille l'imagination. J'aime cuisiner pour mon plaisir et celui des autres, essayer des recettes trouvées ça et là et en imaginer d'autres.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 12 781
Publicité