14 septembre 2012
Coq au champagne
Le coq au vin décliné à la champenoise. Un nom chic et un petit goût acidulé pour ce classique revisité.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de découpe de coq
- 300 g de champignons de Paris miniatures
- 2 oignons
- 200 g de lardons fumés
- 60 cl de champagne brut
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de farine
- 800 g de pommes de terre
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
- Faire dorer le coq dans l'huile d'olive, vider l'huile et faire dorer ensemble les lardons et les oignons émincés.
- Ajouter les champignons, le coq, singer la préparation (verser la cuillère de farine dessus), saler, poivrer et ajouter le champagne et 20 cl d'eau.
- Faire cuire 1h00 en cocotte minute et 2h30 en cocotte en fonte sur feu doux.
- Servir avec les pommes de terre cuites à l'eau ou une purée maison.
Imprimer la version PDF : CoqChampagne
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