12 octobre 2012
Soufflé au comté
Je n'avais jamais osé les soufflés au fromage. Au final, une entrée qui ne gave pas les invités, parfaite avec une petite salade verte avec une sauce au vinaigre balsamique. Je referais.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 200 g de comté rapé
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Réalisation :
- Beurrer, fariner et réfrigérer les moules.
- Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler, poivrer, ajouter la muscade et le comté.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation refroidie.
- Verser dans les moules aux ¾ et cuire 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
- Servir de suite.
Imprimer la version PDF : SouffleAuComte
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