23 mars 2012
Chocolat "esprit de noël"
Une recette pas vraiment de saison mais que j'ai réalisée après les fêtes et que je viens de tester. J'adore ce petit goût d'orange, discret, qui donne son charme à ce chocolat.
Ingrédients pour 150 g de chocolat :
- 50 g de chocolat en poudre non sucré (100% chocolat)
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g (5 batons) de canelle
- 5 g (5 étoiles) d'anis étoilé
- 10 g d'écorces d'oranges séchés dans une mousseline ou un filtre à thé
- 2 gousses de vanille usagée et séchée *
Réalisation :
- Disposer les ingrédients dans une boite hermétique en enfouissant au moins en partie les arômes sous le chocolat.
- Fermer et laisser reposer au minimum 1 mois.
- Préparation du chocolat chaud : faire chauffer un peu de lait, le délayer dans la quantité de chocolat voulue (selon les gôuts de chacun) et faire cuire sur feu doux quelques min.
- * Lorsque j'utilise de la vanille, après avoir gratté les graines, je la rince, je la fais sécher puis je la conserve dans une boîte hermétique. Elle peut alors être utilisée pour fermer des aumonières (après réhydratation dans de l'eau tiède) ou avoir d'autres utilisations car elle garde une partie de son parfum.
Imprimer la version PDF : ChocolatEspritNoel
Publicité
Publicité
Commentaires
C