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La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
30 mars 2012

Cake anglais aux fruits confits

Un cake qui ne fait que passer. A deux, il est tout juste suffisant pour le gouter et le petit déjeuner. Je le fait en grosses quantité et je le congèle. Une fois décongelé, on le croirait frais. (Ne pas le garder plus de 2 mois au congélateur).

 


 CakeAnglais

 

Ingrédients pour 2 cakes de 6/8 personnes :

 

  • 280 g de sucre
  • 450 g de farine
  • 6 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 350 g de beurre
  • 300 g de cubes d'écorces de citrons confits
  • 300 g de cubes d'écorces d'oranges confites
  • 300 g d'angélique confites
  • 300 g de raisins secs gloden réhydratés 12 h dans un mélange 1/3 eau de fleur d'oranger et 2/3 d'eau tiède
  • 24 cerises confites
  • 1 zeste de citron

Réalisation :

  • Travailler le beurre et le sucre au ruban ; ajouter les œufs 1 à 1.
  • Ajouter, la farine, la levure et les raisins, les fruits (sauf les cerises) et le zeste.
  • Beurrer et fariner les moules.
  • Déposer de la pâte à mi-hauteur, faire une ranger de cerises et recouvrir de pâte.
  • Cuire 1h30 à 2h à 150°C

Imprimer la version PDF :CakeAnglais

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Commentaires
C
Super appétissant ce cake, j adore les,fruits confits, bonne journée .
La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
  • Pour moi, la cuisine est un art mystérieux et magique qui aiguise les sens et éveille l'imagination. J'aime cuisiner pour mon plaisir et celui des autres, essayer des recettes trouvées ça et là et en imaginer d'autres.
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