30 mars 2012
Cake anglais aux fruits confits
Un cake qui ne fait que passer. A deux, il est tout juste suffisant pour le gouter et le petit déjeuner. Je le fait en grosses quantité et je le congèle. Une fois décongelé, on le croirait frais. (Ne pas le garder plus de 2 mois au congélateur).
Ingrédients pour 2 cakes de 6/8 personnes :
- 280 g de sucre
- 450 g de farine
- 6 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 350 g de beurre
- 300 g de cubes d'écorces de citrons confits
- 300 g de cubes d'écorces d'oranges confites
- 300 g d'angélique confites
- 300 g de raisins secs gloden réhydratés 12 h dans un mélange 1/3 eau de fleur d'oranger et 2/3 d'eau tiède
- 24 cerises confites
- 1 zeste de citron
Réalisation :
- Travailler le beurre et le sucre au ruban ; ajouter les œufs 1 à 1.
- Ajouter, la farine, la levure et les raisins, les fruits (sauf les cerises) et le zeste.
- Beurrer et fariner les moules.
- Déposer de la pâte à mi-hauteur, faire une ranger de cerises et recouvrir de pâte.
- Cuire 1h30 à 2h à 150°C
Imprimer la version PDF :CakeAnglais
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