7 juin 2012
Sablés à la fleur d'oranger
Une nouvelle recette de sablés : à la fleur d'oranger. J'ai utilisé de l'arôme naturel de fleur d'oranger. Si vous utiliser des arômes plus concentréréduisez la quantité. J'ai un extrait d'eau de fleur d'oranger bio que je testerais la prochaine fois et je pense que je n'en mettrais que quelques gouttes.
Ingrédients pour 36 sablés :
- 1 œuf
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 300 g de farine
- 3 cs de fleur d'oranger
Réalisation :
- Battre le sucre, le sel et l’œuf jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger
- Verser sur le plan de travail et pétrir.
- Ajouter le beurre, et pétrir jusqu’à incorporation complète du beurre. Ajouter la fleur d'oranger.
- Laisser reposer 1 h au frais.
- Etaler la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur et cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
Imprimer la version PDF : SablesALaFleurOranger
Publicité
Publicité
Commentaires