24 septembre 2012
Biscuits sablés
La recette de base des biscuits sablés. A décliner à volonté.
Ingrédients pour 24 biscuits d'environ 8 cm :
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 115 g de beurre
- 250 g de farine + 50 g de chocolat en poudre ou 300 g de farine
- pour la vanille : ½ gousse de vanille
- pour amande : ½ cc d'amande amère
Réalisation :
- Battre le sucre, le sel et l’œuf jusqu’à blanchiment. Ajouter la farine (et le chocolat en poudre) et mélanger.
- Verser sur le plan de travail et pétrir.
- Ajouter le beurre, les graines de vanille (pour les sablés vanille), l'amande amère (pour les sablés amande) et pétrir jusqu’à incorporation complète du beurre.
- Laisser reposer 1 h au frais.
- Etaler la pâte sur 0,5 cm d’épaisseur et cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
Imprimer la version PDF : Sables
Publicité
Publicité
Commentaires