24 janvier 2012
Poulet des moines - un parfum d'enfance
Une des recettes préférées de mon enfance, gourmande à souhait, le mélange de gruyère râpée et de chapelure gratinée rappelle la robe de bure des moines, d'où son nom, le poulet des moines.
Pour 6 personnes :
- 12 pilons de poulet
- 1 cs de paprika
- 7 cl de cognac
- 8 g de sucre (2 gros morceaux)
- 5 cs de crème fraîche
- 75 cl de vin blanc
- 150 g de gruyère râpé
- chapelure
Réalisation :
- Faire revenir le poulet dans de l’huile d’olive, vider l’huile et flamber au cognac.
- Ajouter le vin blanc, le sucre, du sel, du poivre et le paprika et cuire 20 à 30 min, le poulet doit être cuit.
- Ajouter 50 g de gruyère et la crème, mélanger 2 min sur le feu.
- Ranger dans un plat, parsemer d ’un mélange de chapelure et du reste de gruyère râpé.
- Gratiner 5 min au four.
Parfait servi avec des pâtes fraiches ou une salade verte.
Imprimer la version PDF : PouletDesMoines
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