12 avril 2012
Coulant au chocolat
Un coulant qui coule, dégusté bien chaud pour les gourmands de chocolat. Version chocolat au lait pour moi, il peut être cuisiné de la même manière pour les amateurs de noir, le résultat sera un peu mons sucré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 35 g de farine + 1 cs pour les moules
- 100 g de beurre + 10 g pour les moules
- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 170 g de chocolat au lait + 4 carrés
Réalisation :
- Beurrer et fariner 4 ramequins, les réfrigérer.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre en dés.
- Fouetter les œufs et le sucre et verser le chocolat fondu dessus en fouettant toujours.
- Ajouter la farine.
- Répartir dans des ramequins.
- Réfrigérer.
- Faire chauffer le four à 210°C.
- Ajouter un carré de chocolat dans chaque ramequin en l'enfonçant un peu.
- Cuire 12 min et servir dès la sortie du four.
Imprimer la version PDF : CoulantsAuChocolat
Publicité
Publicité
Commentaires