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La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
12 avril 2012

Coulant au chocolat

Un coulant qui coule, dégusté bien chaud pour les gourmands de chocolat. Version chocolat au lait pour moi, il peut être cuisiné de la même manière pour les amateurs de noir, le résultat sera un peu mons sucré.

 


 CoulantsAuChocolat

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 35 g de farine + 1 cs pour les moules
  • 100 g de beurre + 10 g pour les moules
  • 80 g de sucre
  • 3 œufs
  • 170 g de chocolat au lait + 4 carrés

Réalisation :

  • Beurrer et fariner 4 ramequins, les réfrigérer.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre en dés.
  • Fouetter les œufs et le sucre et verser le chocolat fondu dessus en fouettant toujours.
  • Ajouter la farine.
  • Répartir dans des ramequins.
  • Réfrigérer.
  • Faire chauffer le four à 210°C.
  • Ajouter un carré de chocolat dans chaque ramequin en l'enfonçant un peu.
  • Cuire 12 min et servir dès la sortie du four.

Imprimer la version PDF : CoulantsAuChocolat

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Commentaires
La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
  • Pour moi, la cuisine est un art mystérieux et magique qui aiguise les sens et éveille l'imagination. J'aime cuisiner pour mon plaisir et celui des autres, essayer des recettes trouvées ça et là et en imaginer d'autres.
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