750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
2 juillet 2012

ChocAbricoKanel : entremet chocolat blanc, abricot et spéculos

Un entremet frais et léger. A base de fromage blanc et de fruits au sirop, il reste assez "light" en comparaison des entremets classiques à base de crème fraiche. Un plus : à préparer la veille.

 

EntremetChocAbricoKanelle

 


 

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Fond :

  • 200g speculos
  • 80g de beurre

Mousse à l'abricot :

  • 1 grosse boite d'abricot au sirop
  • 500 g de fromage blanc   
  • 5 feuilles de gélatine
  • 100 g de sucre en poudre

Décor :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 feuille de décor transfert sur chocolat

Réalisation :

Décor :

  • Découper une bande de rhodoïd et une bande de décor transfert chocolat de la longueur du périmètre intérieur de votre cercle à mousse, et en prévoir éventuellement d'autres pour la déco.
  • Faire fondre le chocolat blanc et le verser sur les supports préparés. Laisser prendre un peu. Lorsque le chocolat commence à figer, placer la bande de chocolat dans le cercle à mousse. Laisser durcir (vous pouvez placer au réfrigérateur pour accélérer la prise).

Fond :

  • Réduire les biscuits en miettes et les mélanger avec le beurre fondu.
  • Recouvrir le fond du cercle avec cette préparation. Réfrigérer.

Mousse à l'abricot :

  • Egoutter les abricots, en couper 4 oreillons en petits morceaux et mixer le reste (en réserver éventuellement quelques-un pour la déco).
  • Faire fondre la gélatine ramollie dans 1/2 verre de sirop d'abricot (de la boîte) chauffé. Mélanger la purée d'abricot, les morceaux d'abricot, le fromage blanc, la gélatine ramollie et le sucre. Verser dans le cercle jusqu'à hauteur du chocolat.
  • Réfrigérer au minimum 4 heures.
  • Démouler, décorer et servir


Imprimer la version PDF : Chocabricokanel

Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
  • Pour moi, la cuisine est un art mystérieux et magique qui aiguise les sens et éveille l'imagination. J'aime cuisiner pour mon plaisir et celui des autres, essayer des recettes trouvées ça et là et en imaginer d'autres.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 12 781
Publicité