2 juillet 2012
ChocAbricoKanel : entremet chocolat blanc, abricot et spéculos
Un entremet frais et léger. A base de fromage blanc et de fruits au sirop, il reste assez "light" en comparaison des entremets classiques à base de crème fraiche. Un plus : à préparer la veille.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Fond :
- 200g speculos
- 80g de beurre
Mousse à l'abricot :
- 1 grosse boite d'abricot au sirop
- 500 g de fromage blanc
- 5 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre en poudre
Décor :
- 200 g de chocolat blanc
- 1 feuille de décor transfert sur chocolat
Réalisation :
Décor :
- Découper une bande de rhodoïd et une bande de décor transfert chocolat de la longueur du périmètre intérieur de votre cercle à mousse, et en prévoir éventuellement d'autres pour la déco.
- Faire fondre le chocolat blanc et le verser sur les supports préparés. Laisser prendre un peu. Lorsque le chocolat commence à figer, placer la bande de chocolat dans le cercle à mousse. Laisser durcir (vous pouvez placer au réfrigérateur pour accélérer la prise).
Fond :
- Réduire les biscuits en miettes et les mélanger avec le beurre fondu.
- Recouvrir le fond du cercle avec cette préparation. Réfrigérer.
Mousse à l'abricot :
- Egoutter les abricots, en couper 4 oreillons en petits morceaux et mixer le reste (en réserver éventuellement quelques-un pour la déco).
- Faire fondre la gélatine ramollie dans 1/2 verre de sirop d'abricot (de la boîte) chauffé. Mélanger la purée d'abricot, les morceaux d'abricot, le fromage blanc, la gélatine ramollie et le sucre. Verser dans le cercle jusqu'à hauteur du chocolat.
- Réfrigérer au minimum 4 heures.
- Démouler, décorer et servir
Imprimer la version PDF : Chocabricokanel
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