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La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
14 mai 2012

Mousse aux fleurs d'acacia

Mousse aux fleurs d'acacia
Les acacia commencent à fleurir .... Voici une petite mousse au parfum magique ..... pour les amateurs Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 20 grappes d’acacia à fleurs blanches (robinia) 2 jaunes d’œufs 70 g de sucre en poudre 20 cl de lait 25 cl de crème...
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10 juin 2012

Beurre apéritif aux radis roses

Beurre apéritif aux radis roses
Un petit beurre d'apéro très frais, très apprécié lors de la fête des mères. Facile à réaliser, il peut se préparer la veille et se conserve qulques jours au frais. Ingrédients pour 8 personnes : 125 g de beurre 1 botte de radis roses Réalisation : Laver,...
20 juin 2012

Tajine de poisson

Tajine de poisson
Le menu d'hier soir. Délicieux et diététique. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de poisson blanc (flétan, cabillaud …) 800 g de crevettes roses 1 oignon 4 tomates ½ citron confit ¼ cc de coriandre en poudre ¼ cc de curcuma persil, sel poivre 1 cs d'huile...
17 juin 2012

Boudin blanc au poulet

Boudin blanc au poulet
A partir d'une recette d'un livre, un peu modifiée. La texture est bonne et le goût aussi. Je les ai testé nature mais je pense qu'ils seront encore meilleurs en ajoutant un ingrédients parfumés dedans : truffe, porto, piment .... A tester et à prévoir...
7 juin 2012

Sablés à la fleur d'oranger

Sablés à la fleur d'oranger
Une nouvelle recette de sablés : à la fleur d'oranger. J'ai utilisé de l'arôme naturel de fleur d'oranger. Si vous utiliser des arômes plus concentréréduisez la quantité. J'ai un extrait d'eau de fleur d'oranger bio que je testerais la prochaine fois...
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22 mai 2012

Tiramisu à la framboise

Tiramisu à la framboise
Un avant goût d'été avec des framboises .... Un dessert frais et acidulé, excellent. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 500 g de mascaporne 450 g de framboise 3 oeufs 100 g de sucre 15 biscuits roses de Reims 4 cuillères à soupe de sirop de framboise...
28 février 2012

Yaourt à la rhubarbe

Yaourt à la rhubarbe
Le mélange du yaourt doux et de la rhubarbe acidulé met les papilles en émoi ... J'adore. A faire avec de la rhubarbe fraîche de préférence, si vous utilisez de la rhubarbe congelée, faites-la bien décongeler au préalable. Ingrédients pour 8 pots : 1...
17 février 2012

Ma soupe au potiron

Ma soupe au potiron
Douce et onctueuse, simple à réaliser, cette soupe est apprécié par toute la famille, c'est la "soupe au potiron dorée", c'est comme ça que l'appelle ma fille Cloé. Elle n'aime pas manger de la soupe au potiron mais elle adore celle au potiron doré .......
22 juin 2012

Cake au citron

Cake au citron
Je voulais essayer depuis longtemps, un mix de plusieurs recettes, fondant et humm je crois que je vais en refaire un bientôt. Ingrédients pour 1 cake : 240 g de sucre 260 g de farine 4 œufs 1 sachet de levure chimique 250 g de beurre le jus de 2 citron...
10 décembre 2012

Bûche au nougat

Bûche au nougat
Noël approche. Voici une bûche réalisée il y a 2 ans. Assez longue à cuisiner elle est très bonne. Je l'avais également réalisée en entremet. Parfait dans les deux présentations. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : Biscuit 2 fois 60 g de sucre 4 œufs...
15 août 2012

Gratin d' abricots

Gratin d' abricots
De saison, facile et rapide à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes : 500 g d’abricots 100 g de sucre 1 œuf 125 g de poudre d ’amande 20 cl de crème liquide légère vanille en poudre Réalisation : Déposer les abricots dénoyautés dans un plat à gratin....
4 juillet 2012

Crevettes à l'ail comme à la pataterie

Crevettes à l'ail comme à la pataterie
J'ai essayé cette recette quelques jours après une visite à la pataterie. Facile, rapide et savoureux (si vous aimez l'ail). Ingrédients pour 4 personnes : 1,5 kg de crevettes roses 6 patates moyennes ( ou 8 petites ou 4 grosses) 20 g de beurre 1 tête...
11 juillet 2012

Cocktail royal aux agrumes

Cocktail royal aux agrumes
Une recette trouvée sur l'excellent blog de chef nini. Testé et approuvée ! Frais, le cokctail se boit très simplement et trop facilement. Ingrédients pour 1 personne : 12 cl de champagne 1 cl de jus de citron 2 cl de jus d'orange 2 cl de cognac 2 cl...
24 août 2012

Soupe à l'oseille

Soupe à l'oseille
Une soupe pleine de vitamines et de goût. Avec une petite pointe de crème (pas obligatoire mais ...) délicieux. Ingrédients pour 2 personnes : 700 g de pommes de terre épluchées 100 g d'oseille surgelée 1 litre d'eau sel fac : 20 cl de crème liquide entière...
13 juillet 2012

Terrine de poulet en gelée

Terrine de poulet en gelée
Parfait pour emmener au bureau l'été. Frais et light. Ingrédients pour 2 personnes : 3 filets de poulet 1,5 citrons 400 g de macédoine 1 sachet de gelée au madère thym citron (facultatif) Réalisation : Détailler les filets de poulet en gros morceaux et...
27 juillet 2012

Tarte au citron

Tarte au citron
J'adooore. Trouvé sur plusieurs blogs et un peu modifié. Elle est crémeuse et elle a un bon goût de citron. Idéal pour cette été. Ingrédients pour 8 personnes : Pâte 210 g de farine 140 g de beurre mou 40 g de sucre glace 2 jaunes d'œuf 1 cs de lait sel...
13 août 2012

Cake à la banane

Cake à la banane
Moelleux et parfumé. Parfait pour le goûter. Simple à réaliser et idéal pour finir des bananes un peu trop mûres. Ingrédients pour 6-8 personnes : 500 g de bananes bien mûres 300 g de farine 150 g de sucre roux 150 g de beurre mou 3 œufs 75 g de raisins...
8 août 2012

Yaourt à la vanille

Yaourt à la vanille
Dans la série yaourt, voici celui, classique, à la vanille. Ingrédients pour 8 pots : 1 l de lait 1 sachet de ferment 2 gousses de vanille 100 g de sucre Réalisation : Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille coupée en deux, gratter la vanille...
22 août 2012

Yaourt à la mangue

Yaourt à la mangue
On continue une petite série yaourt. Un peu de yaourts sur 8 pots classiques et bientôt des recettes à 12 pots et des yaourts à boire. Ingrédients pour 8 pots : 1 l de lait 1 sachet de ferment 1 mangue en dés 50 g de sucre Réalisation : Mélanger les dés...
14 septembre 2012

Coq au champagne

Coq au champagne
Le coq au vin décliné à la champenoise. Un nom chic et un petit goût acidulé pour ce classique revisité. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de découpe de coq 300 g de champignons de Paris miniatures 2 oignons 200 g de lardons fumés 60 cl de champagne...
5 septembre 2012

Yaourt à la noix de coco - 2ème version

Yaourt à la noix de coco - 2ème version
Encore des yaourts à la noix de coco, texture différente, le parfum est légèrement différent aussi. Ingrédients pour 8 pots : 75 cl de lait 1 sachet de ferment 70 g de lait de coco en poudre 70 g de sucre 35 g de lait entier en poudre Réalisation : Mélanger...
17 août 2012

Soupe à l'ail

Soupe à l'ail
Une soupe santé et parfum. A consommer sans modération durant l'hiver. Ingrédients pour 4 personnes : 60 g d’ail (1 grosse tête) 700 g de pommes de terre 300 g de carottes 1,25 l d ’eau sel 2 portions de kiri Réalisation : Couper les légumes et l’ail...
31 août 2012

Soupe à la courgette

Soupe à la courgette
On continue une petite série yaourt. Un peu de yaourts sur 8 pots classiques et bientôt des recettes à 12 pots et des yaourts à boire. Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de lardons fumés 1 kg de courgettes 2 portions de vache qui rit 1 cube de bouillon...
1 octobre 2012

Sauce aneth-citron

Sauce aneth-citron
Idéal pour accompagner un filet de poisson fumé, une petite sauce vite-faite. Ingrédients pour 4 personnes : 1 yaourt nature 10 cl de crème épaisse 1 citron quelques brins d'aneth sel, poivre Réalisation : Mélanger le yaourt et la crème, saler, poivrer....
28 septembre 2012

Riz au lait

Riz au lait
Un dessert que j'apprécie beaucoup l'hiver, surtout tiède ou encore chaud. Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de riz 1 litre de lait entier 1 gousse de vanille 1 jaune d'œuf Réalisation : Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux,...
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La cuisine de Brigitte - Mon carnet de recettes
  • Pour moi, la cuisine est un art mystérieux et magique qui aiguise les sens et éveille l'imagination. J'aime cuisiner pour mon plaisir et celui des autres, essayer des recettes trouvées ça et là et en imaginer d'autres.
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